Privacy

DICHIARAZIONE RELATIVA ALLA PROTEZIONE E ALL’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e la fiducia dei clienti è molto importante per Opificio 44. Per tale motivo, intendiamo rispettare la sfera privata e personale dei nostri Clienti e osservare ogni applicabile norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente dichiarazione, Opificio 44 intende informare il cliente in merito al rilevamento e all’utilizzo dei dati personali e richiederne il consenso al fine di utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della Sezione 1, il Cliente sarà informato delle modalità di rilevamento e utilizzo dei dati personali nell’ambito della navigazione sul sito https://www.opificio44.it e di eventuali ordini. Qualora abbia già rilasciato il proprio consenso ad un uso particolare dei propri dati (newsletter, offerte a terzi, ecc.), il cliente potrà prendere direttamente visione del secondo paragrafo, riguardante il campo di azione e i diritti di opposizione. Il cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet https://www.opificio44.it, senza dover rilasciare dati personali. Durante la navigazione nei suddetti siti, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di connettersi digitando il proprio nome Utente e password.

Il cliente può stampare e/o salvare il presente documento, usando le normali funzioni del browser. Il Cliente esprime il proprio consenso, anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 23, D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali per le finalità e secondo le modalità descritte nel presente documento.

    1. RACCOLTA E UTILIZZO GENERALE DEI DATI
      1. Raccolta ed elaborazione dati
        • Ordine: Opificio 44 raccoglie e tratta i dati del cliente per l’esecuzione degli ordini d’acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al cliente i servizi disponibili. Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini, anche con i partner commerciali (ad esempio fornitori di logistica, corrieri, banche). È fondamentale inserire un recapito di consegna corretto per ordinare gli articoli. Un recapito telefonico è altresì necessario al fine di permettere a Opificio 44 di contattare il Cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento. L’indirizzo e-mail è infine necessario a Opificio 44 per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine e per altre eventuali comunicazioni. L’indirizzo e-mail viene, inoltre, utilizzato per la sottoscrizione al sito https://www.opificio44.it.
        • Area riservata-login del cliente: i dati riguardanti gli ordini del cliente vengono salvati nel sistema di Opificio 44, ma non potranno essere liberamente accessibili per motivi di sicurezza. Opificio 44 garantisce tuttavia a ciascun cliente un accesso all’area riservata, mediante una password protetta. In tale area, è possibile prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini conclusi, gli ordini in corso e quelli spediti recentemente ed è possibile altresì gestire i propri dati personali e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter. Il cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative i dati d’accesso e a non divulgarli a terzi. Opificio 44 non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del cliente.
      2. Salvataggio dei dati attraverso cookies
        • Non è necessario accettare l’utilizzo di cookies durante la navigazione nel sito internet https://www.opificio44.it. Tuttavia, si informa il cliente che l’utilizzo della funzione “carrello” e l’invio di eventuali ordini sono possibili solo con l’attivazione dei cookies. Nel sito https://www.opificio44.it vengono utilizzati cookies. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati comunicati al sistema informatico di Opificio 44 attraverso il browser utilizzato dal Cliente. Questo salvataggio consente a Opificio 44 di adattare i propri siti web alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo (ad esempio, memorizzando alcun e richieste, non è necessario ripeterne l’inserimento ad ogni visita). Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie”). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (qualche anno) per ragioni di maggior praticità. Effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del clienti (cookies dilunga durata). Questi cookies consentiranno al cliente di non dover reinserire la propria Password e riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I browser generalmente limitano l’utilizzo dei cookies, nonostante questi permettano di accedere ai prodotti di Opificio 44 più liberamente. I cookies possono anche essere disattivati. Il sito internet https://www.opificio44.it utilizza il servizio Google Analytics. Un servizio della società Google Inc. (“Google”). Google fa uso di cookies, cioè di file di testo che vengono salvati sul computer del cliente e che permettono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di quel determinato sito web. Le informazioni, ottenute attraverso i cookies, sulle abitudini del cliente nell’utilizzo del sito internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti dove vengono registrati. Google rispetta le disposizioni relative alla protezione dei dati di ‘Safe Harbor Principles’e partecipa al programma ‘Safe Harbor’ del Ministero Americano del Commercio. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte del cliente, fornire a Opificio 44 rapporti sulle visite al sito web e per altre comunicazioni relative all’uso del sito web e di internet. Google trasmette queste informazioni a terzi laddove sia prescritto dalla legge ovvero nel caso in cui terzi trattino tali dati su incarico e per conto di Google. Google non metterà in nessun caso l’indirizzo IP del cliente in collegamento con altri dati Google. Il cliente può rifiutare l’installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo il Cliente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. Attraverso l’uso di questo sito, il Cliente si dichiara d’accordo al trattamento dei dati raccolti da Google nei modi e per gli scopi appena descritti.
    1. AUTORIZZAZIONE ESPRESSA
      Prendendo visione della presente Sezione, il cliente viene informato dei diversi tipi di consenso all’uso dei propri dati personali, che potrà rilasciare su base volontaria e in modo sempre revocabile.

        • Iscrizione alla newsletter – Nelle newsletter il cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. Opificio 44 invita il cliente a inserire anche nelle impostazioni delle newsletter i dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché Opificio 44 possa rivolgersi personalmente al cliente. Naturalmente il Cliente potrà contattare Opificio 44 anche anonimamente ovvero con uno pseudonimo (ad esempio, mediante un indirizzo e-mail gratuito che non riveli il proprio nome). Opificio 44 utilizza i dati raccolti nell’ambito del trattamento delle newsletter al fine di personalizzare e adattare i servizi agli interessi e alle preferenze del cliente, oltre che per scopi promozionali e studi di mercato. Opificio 44 archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per gli scopi prima citati.
        • Contenuto delle autorizzazioni – L’autorizzazione qui rilasciata è stata registrata nei sistemi di Opificio 44. Opificio 44 è tenuto a rendere accessibile in ogni momento il contenuto delle autorizzazioni. Il Cliente potrà revocare la propria autorizzazione in qualsiasi momento, con effetti per il futuro.
        • Abbonamento alla newsletter – Il cliente desidera ricevere le newsletter gratuite da Opificio 44. In qualsiasi momento il cliente ha la possibilità di annullare l’abbonamento inviando una email a amministrazione@opificio44.it o cliccando sul link apposito.
  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO
      • Diritto di accesso e altri diritti Conformemente a quanto dispone la legge sulla protezione dei dati personali, il cliente ha il diritto di accedere gratuitamente ai propri dati personali e di modificarli, cancellarli o bloccarne l’accesso. Per quanto riguarda la trasmissione e l’utilizzo dei dati ai fini della verifica del rischio di pagamento, Opificio 44 comunicherà, su richiesta del cliente, informazioni relative a:
        • i valori percentuali di rischio raccolti durante i sei mesi precedenti la domanda ovvero quelli salvati per la prima volta;
        • il tipo di dati utilizzati per calcolare i valori percentuali di rischio;
        • l’attuazione e il significato dei valori percentuali di rischio per ciascun caso particolare, elaborati in forma comprensibile.

        Opificio 44 protegge i dati personali con rigore e professionalità. Al fine di essere certi che i propri dati personali non vengano trasmessi a terzi, Opificio 44 invita il cliente a indirizzare con domanda scritta i propri dati identificativi a:

        Opificio 44 di Meleo Adriana,
        Via Borgonuovo 44 – 03036
        Isola del Liri (Fr)
        ITALIA

      • Diritto di revoca e di opposizione: Il cliente può opporsi in ogni momento, in modo parziale o totale, all’utilizzo dei propri dati personali a fini promozionali, per studi di mercato ovvero per la verifica di solvibilità. Il cliente può altresì opporsi gratuitamente all’invio futuro di newsletter o di altri messaggi promozionali via e-mail. A tale scopo, è sufficiente una semplice notifica scritta (via e-mail, a mezzo lettera) della propria richiesta. Il cliente troverà altresì un link attraverso cui interrompere l’abbonamento alle newsletter e ai messaggi promozionali inviati da Opificio 44. Infine, il cliente può revocare l’autorizzazione a procedere con la verifica di solvibilità ovvero alla divulgazione dei dati per altri scopi, rivolgendosi direttamente all’indirizzo sopra specificato.

Opificio 44 di Meleo Adriana